犬3匹に埋もれて、こたつとか毛布では補えない温もりを感じながらコラムを書いています。
最近、3/9にリリースするEPのマスタリングが終わりました。
信頼できるミュージシャンのみなさんと一緒に作って、
たくさんの愛を注いでできた曲です。
このコロナ禍がなかったらできなかったなぁと思う曲も入りました。
早く聴いてもらいたいなぁ。
リリースされたら一曲ずつ皆さんに紹介したり、
曲ができた経緯をお話しできたらいいなぁと思います。
最近井上、ハマってることがあって。
コロナ禍で、より自炊をするようになったんですが、「料理研究家リュウジのバズレシピ」のYouTubeを見ながら普段使わないような材料を買ったりして、少し凝った感じで作ってます。笑
かなり前に、スタッフさんに「リュウジのバズレシピマジで美味しいよ」って教えてもらったのに、あの頃は全然料理しなかったから
「へ〜、そうなんですね^_^」とか言って笑
今更ハマってるという。。
あのときはすみませんでした。
写真は「バズレシピ」の中でもかなりバズってる”至高のハンバーグ”と、
私が個人的に気になった”鶏ささみの生姜焼き”。
まず、鶏ささみを叩いて伸ばして生姜焼きにするなんて、考えたことなかったんですが、
食べてみると本当に柔らかくて、
豚太るなぁって思った時とか、女性にはかなりおすすめです。
“至高のハンバーグ”は粉ゼラチンとか牛脂を混ぜて焼くのでどんな風になるのかわからなかったですが、
やわやわではなくて、ぎゅっと身の詰まった肉肉しいハンバーグになったので、
これもおすすめだなぁ。
料理してると、それ以外のこと考えないからいいんだよなぁ。
スーパーに行くことが私にとって一番の難関なので、
寒い!家から出れない!!!!って日は大体、夜でもTKGをかきこんでます。
あ。バズレシピのハヤシライスも最強に美味しかったので、写真載せときます。
時間があるときは凝った料理をみなさん是非してみてください。